首页 > 本地频道 > 房产 > > 正文
2021-02-23 14:43

莫和嘉yu与浙江工业大学工程设计学院共同设计了浙江省二渡小学

设计师Paul Mok和Qia Jiayu在中国德清农村建立了一所小学,该小学拥有大量的室外空间,包括公园,游乐场和圆形剧场。莫和嘉yu与浙江工业大学工程设计学院共同设计了浙江省二渡小学。2015年,当中国教育部与这对学生接触时,他们推动设计一种不同类型的学校,每班学生人数较少,教师人数更多。

du都小学位于农村地区,该地区许多人口流向附近的大城市,例如湖州。

对此,莫和嘉yu成功地建议将班级人数从45名儿童减少到36名,并在他们之间建立大量的室外和半室外空间,以使学生彼此交流或在不同的环境中学习。

莫先生对Dezeen表示:“由于这所小学将在课程中实施小班教学,因此我们预计班级活动将比普通学校更多。”

“这些活动将在教室之外进行。”

教室在学校周围成对布置,中间夹着一个老师的办公室,周围是绿色的“口袋空间”或儿童游乐场。

圆形剧场连接大楼北侧的第二层和第三层,中央楼梯可兼作通道和过道。

教室由一系列桥梁和天桥相连,这些桥梁和天桥在学校周围不断循环流通。

设计师解释说:“总的来说,学校不仅是获取知识的地方,而且还是“中学社会化”的发生地,也是孩子们学习社会化的地方。

“尽管教室的使用往往是非常结构化和特定的,但教室周围空间的使用却很少。”

在地面上,广场和运动场由明亮的黄色地板界定。人行道蜿蜒穿过绿色空间和花园,通往运动场,其中有色彩缤纷的篮球场和被跑道环绕的运动场。

这些建筑物仅由用灰泥完成的混凝土建造。

设计师说:“我们没有采用任何精美的建筑材料或细节。” “那也不是重点。”

莫保华和邱家瑜在香港大学学习期间相识。莫先生现在位于纽约,在杭州的嘉yu。

Trace建筑事务所还使用曲折的坡道和走廊在海口设计了一所学校,以鼓励课外学生之间的互动。